Совбез РФ посетовал на нехватку в Крыму местных продуктов

14-03-2017, 12:49
Совбез РФ посетовал на нехватку в Крыму местных продуктов14 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Крым недостаточно обеспечивается произведенными на полусотрове продуктами питания, что вызывает тревогу.

Об этом во вторник, 15 марта, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА Новости.

"Агропромышленный комплекс юга России вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны",— сказал Патрушев на выездном совещании в Южном федеральном округе.

Онотметил, что доля округа в общем объеме отечественной сельхозпродукции составляет более 18 процентов.

"Вместе с тем уровень самообеспеченности населения округа продуктами питания остается неравномерным", — отметил секретарь Совбеза.

По его информация, такая ситуация наблюдается не только в Крыму и Севастополе. Патрушев подчеркнул, что его тревожит данный факт, поскольку продовольственная безопасность, по его словам, является одной из составляющих национальной безопасности страны.

13 марта крымский предприниматель Одиссей Пипия рассказал в Facebook, что его компания, производящая хлебцы, сладости и хлеб из цельного пророщенного зерна пшеницы и ржи, столкнулась с давлением со стороны некоторых торговых сетей на полуострове, которые отказались от заявок на продукцию в одностороннем порядке. Как отметил Пипия, две крупнейшие торговые сети "с января этого года перестали делать заявки, аргументируя это тем, что они не имеют возможности размещать на полках нашу продукцию, потому как завалены аналогичными товарами с материка".

По его словам, на доводы, что аналога продукции нет и что крымчане возмущаются ее внезапным исчезновением "их ответ прост: "Это не наши проблемы".

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Избран новый глава Симферополя
Избран новый глава Симферополя
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.
"Нафтогаз" увеличил на два миллиарда сумму иска к России за активы в Крыму
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В "Нафтогазе Украины" прибавили два миллиарда долларов к сумме поданного к России иска из-за утраченных в Крыму активов. Об этом в Facebook сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко.
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
22 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930