"Ласточкино гнездо" в Крыму отреставрируют до конца 2017 года

12-07-2017, 16:11
"Ласточкино гнездо" в Крыму отреставрируют до конца 2017 года12 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Реставрационные работы одного из символов Крыма - замка "Ласточкино гнездо" - начнутся в сентябре и завершатся в декабре 2017 года.

Сейчас строители заканчивают комплекс первоочередных противоаварийных работ, сообщил ТАСС председатель госкомитета республики по охране культурного наследия Сергей Ефимов.

"Замок будет приведен в тот вид, к которому привыкли и туристы, и местные жители. Нынешний облик сложился в 1970-годы, ранее это было просто непонятное строение. Восстановят также зубцы и шпили на башенках, и "Ласточкино гнездо" вновь будет радовать посетителей. Реставрация завершится в этом году, к декабрю", - сказал он.

По словам Ефимова, противоаварийные работы будут завершены к концу июля этого года, а уже с сентября начнется реставрация.

"Главное при проведении противоаварийных работ было определить, не представляет ли опасности скала, на которой стоит замок. Был проведен комплекс геофизических исследований, бурились шурфы", - отметил Ефимов. По его словам, специалисты дали заключение, что скала не разрушается. Также в ходе работ была укреплена кровля на замке.

Ласточкино гнездо - объект культурного наследия федерального значения. Его изображение украшает памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную воссоединению Крыма с Россией.

Замок был построен на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра на южном берегу полуострова в 1912 году по проекту московского архитектора-модерниста Леонида Шервуда по заказу барона Штейнгеля.

"Ласточкино гнездо" строился в стиле немецких средневековых замков. Ширина неоготического здания составляет 10 метров, длина - 20 метров, высота - 12 метров. Замок сильно пострадал во время Крымского землетрясения 1927 года, из-за чего сейчас у специалистов были опасения, что внутри скала могла дать трещину и обрушиться в море. Капитальный ремонт замка проводился в 1967-1970 годах.

В 1971 году "Ласточкино гнездо" было открыто для туристов. До 2011 года в здании замка работал ресторан, после он превратился в выставочный зал.
Всего в Крыму насчитывается около 15 тыс. памятников архитектуры, культуры и истории. На реставрацию дворцов и памятников на полуострове из федерального бюджета выделено 2 млрд рублей.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Трехметровые куранты установили на крыше торгово-развлекательного центра в Симферополе. Часы изготовили по спецзаказу на московском заводе, сообщили в пресс-службе ТРЦ.
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
26 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Регистрация кандидатов для участия в первых в Севастополе прямых выборах губернатора города завершена.
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Украинские власти на границе с Крымом намеренно создают препятствия желающим посетить полуостров, сказал начальник управления ФСБ по республике Крым Виктор Палагин.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31