Власти Симферополя приостановили точечную застройку в городе

13-07-2017, 15:50
Власти Симферополя приостановили точечную застройку в городе13 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Власти Симферополя приостановили всю точечную застройку на территории города для проведения проверки соблюдения строителями законодательства. Об этом сообщили в городской администрации.

"По итогам совещания с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым (проходило в четверг - прим.) руководством администрации города Симферополя было принято решение остановить всю точечную застройку на территории крымской столицы", - говорится в заявлении властей. Уточняется, что к этим объектам относятся застройки по улице Луговая, Куйбышева, Донская и ряд других.

Всего, как сообщил агентству глава городской администрации Геннадий Бахарев, власти приостановили строительство около 100 объектов. "У нас по городу приостановлено (строительство) более 100 объектов. Перечислять их не буду: есть мелкие, а есть достаточно серьезные, есть не начатые объекты, а те, что в проекте, только намереваются", - пояснил собеседник ТАСС.

Он добавил, что все приостановленные стройки будут изучены на предмет соблюдения российского законодательства. "Мы приостанавливаем все и разбираемся детально по каждому конкретному случаю", - сказал Бахарев.

"Точечной застройкой болеет не только наша столица с учетом нехватки земли. Это нам не нравится, потому что мы понимаем, что город теряет из-за точечной застройки. Это и мнение наших жителей, которое мы учитываем и к которому прислушиваемся, поэтому после совещания с главой республики принято такое решение. Не будет того строительного беспредела, какой был в предыдущие годы, в бытность при Украине", - заверил глава администрации.

Это не первая приостановка строительства объектов в Крыму: в апреле сообщалось, что в республике власти ввели временный запрет на капстроительство и реконструкцию объектов для проверки градсоветом выданных разрешений. Мораторий, согласно распоряжению главы региона, носит временный характер, условно действует до первого января 2018 года, но фактически власти обещали отменить его максимум через месяц. Тогда запрет на строительство затрагивал в основном приморские районы Крыма, при этом речь шла о коммерческих объектах, решение не касалось объектов, строительство которых ведется с привлечением бюджетных средств.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Трехметровые куранты установили на крыше торгово-развлекательного центра в Симферополе. Часы изготовили по спецзаказу на московском заводе, сообщили в пресс-службе ТРЦ.
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
26 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Регистрация кандидатов для участия в первых в Севастополе прямых выборах губернатора города завершена.
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Украинские власти на границе с Крымом намеренно создают препятствия желающим посетить полуостров, сказал начальник управления ФСБ по республике Крым Виктор Палагин.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31