Дело Евгении Васильевой: конец всё ближе. Он обещает быть ужасным

4-10-2013, 13:48
Дело Евгении Васильевой: конец всё ближе. Он обещает быть ужаснымФигурантке дела "Оборонсервиса", экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой предъявляется обвинение в окончательной редакции, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Основная статья - "мошенничество в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства, не исключив, что ее обвинят и по другим статьям Уголовного кодекса РФ. Должностные лица Минобороны, выполнявшие управленческие функции в холдинге, а также сотрудники коммерческих организаций, по данным следствия, причининили государству ущерб при продаже недвижимости и акций. Предполагаемый ущерб от действий экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой оценивается в 6 млрд рублей.
Евгения Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября прошлого года. 7 марта этого года было арестовано имущество Васильевой - три квартиры /одна – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м./. 25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Евгении Васильевой.
По "делу "Оборонсервиса" обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено также бывшим гендиректору ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерине Сметановой и гендиректору ОАО "Окружной материальный склад Московского военного округа ВВС и ПВО" Максиму Закутайло. Сметанова также обвиняется в коммерческом подкупе. Закутайло находится под стражей, Сметанова - под подпиской о невыезде.
В качестве свидетеля по делу был допрошен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Энергомост в Крым полностью отключился
Энергомост в Крым полностью отключился
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Все четыре нитки энергомоста Кубань — Крым отключены в результате срабатывания противоаварийной автоматики.
Как изменился Крым за 3 года?
Как изменился Крым за 3 года?
28 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Правительством Крыма подведены итоги развития республики в составе Российской Федерации за три года, в том числе в сравнении с последними годами нахождения республики в составе Украины.
На полуострове рекордно подешевело вино
На полуострове рекордно подешевело вино
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Крыму раньше объявленного срока стартовала акция в поддержку курортного сезона от местных виноделов.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31