В Крыму остановили поиски членов экипажа затонувшего плавкрана

1-11-2016, 10:46
В Крыму остановили поиски членов экипажа затонувшего плавкрана1 ноября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. У берегов Крыма операция по поиску троих членов затонувшего плавкрана "АСПТР — 1" переведена в "пассивную фазу": специальные поисковые работы не ведутся, но все учреждения, имеющие выход к морю, а также капитаны судов оповещены о пропаже троих человек.

Напомним, плавкран, принадлежащий Морспасслужбе Росморречфлота, затонул в четырех километрах от берега в районе поселка Ливадия около трех часов ночи 12 октября во время буксировки из порта Артека в Севастополь. Из восьми членов экипажа — жителей города Новороссийск Краснодарского края — пятерых удалось спасти. Еще трое пропали без вести.

«Было два возможных варианта: либо их смыло волной в море, либо они остались на корабле. Если бы их смыло в море, то поисковая операция принесла бы результаты, потому что две недели работали и плавсредства, и вертолеты, и поисковые отряды по береговой линии, — рассказал ИА "Крыминформ" руководитель пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов. — Через две недели операция перешла в пассивную фазу: о том, что люди пропали, оповещены все суда, которые проходят в акватории, все руководители пансионатов, баз отдыха, у кого есть выход к прибрежной зоне, но пока результатов нет".

Напомним, Следком предъявил обвинение директору Азово-Черноморского филиала федерального бюджетного учреждения "Морспасслужба Росморречфлота" в связи с гибелью плавкрана "АСПР-1" и трёх членов его экипажа у берегов Крыма по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Избран новый глава Симферополя
Избран новый глава Симферополя
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.
"Нафтогаз" увеличил на два миллиарда сумму иска к России за активы в Крыму
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В "Нафтогазе Украины" прибавили два миллиарда долларов к сумме поданного к России иска из-за утраченных в Крыму активов. Об этом в Facebook сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко.
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
22 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930