Троим подозреваемым в подготовке диверсий в Севастополе продлили арест

7-03-2017, 15:16
Троим подозреваемым в подготовке диверсий в Севастополе продлили арест7 марта, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Подозреваемые в подготовке диверсий в Севастополе Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, задержанные ФСБ в ноябре прошлого года, останутся под стражей по решению Ленинского суда города до восьмого мая.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В августе ФСБ заявляла о предотвращении в Крыму терактов против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Украинские власти отвергают любые обвинения и называют это провокацией.

"Подозреваемые Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов в совершении преступлений по статьям часть 1 статьи 30, пункт "а" и части 2 статьи 281 УК (приготовление к диверсии в составе организованной группы) арестованы решением суда до 8 мая включительно по ходатайству следователя", — сказали в суде, передает РИА Новости.

Расследование уголовных дел в отношении подозреваемых в диверсиях продолжается и может продлиться от трех месяцев до полугода, говорил ранее глава управления ФСБ России по республике Крым и Севастополю Виктор Палагин.

ФСБ РФ задержала девятого ноября в Севастополе Штыбликова, Дудко и Бессарабова по подозрению в подготовке диверсий. Все трое, по данным ФСБ, готовили взрывы на инфраструктурных объектах в Крыму. Спустя две недели в Севастополе задержали бывшего сотрудника штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, который, по данным следствия, по заданию Минобороны Украины собирал сведения о деятельности Черноморского флота.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Избран новый глава Симферополя
Избран новый глава Симферополя
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.
"Нафтогаз" увеличил на два миллиарда сумму иска к России за активы в Крыму
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В "Нафтогазе Украины" прибавили два миллиарда долларов к сумме поданного к России иска из-за утраченных в Крыму активов. Об этом в Facebook сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко.
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
22 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930