СМИ: второклассники в масках со свастикой пытались поджечь девочку и выкинуть ее в окно

12-05-2017, 10:46
СМИ: второклассники в масках со свастикой пытались поджечь девочку и выкинуть ее в окно12 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Ученики второго класса одной из школ в Новосибирске пытались выкинуть свою одноклассницу из окна и поджечь ей волосы.

Об этом говорится в заявлении родителей девочки, поданном на имя директора образовательного учреждения. С документом ознакомилась редакция "НГС.Новости".

В нем говорится, что пятого мая на перемене перед последним уроком ученица осталась в классе, где, кроме нее, на первый взгляд, никого не было. Неожиданно из-под парт выскочили прятавшиеся там мальчики в масках, сделанных, вероятно из мужских носков, с изображением свастики. Они ударили ее в живот, повалили на пол и связали плотной веревкой ноги и руки. Ей заткнули рот и закрыли глаза и вперед ногами потащили к открытому окну на втором этаже.

В этот момент девочке удалось освободить руки, она стала активно сопротивляться и в итоге упала с подоконника на пол, ударившись спиной. К ней подбежал ученик с зажигалкой и попытался поджечь волосы, однако школьнице удалось выбить зажигалку у него из рук. Затем прозвенел звонок на урок.

По словам родителей, их дочь утверждает, что за несколько дней до этого к открытому окну подтаскивали еще одну девочку. Судя по тексту документа, тот же ученик незадолго до случившегося говорил: "Вы все жертвы, кроме мальчиков, место вашей смерти, девочки, вон то окно".

Директор школы Виктор Завьялов пояснил, что в школе уже провели свое расследование и в ближайшее время пройдет родительское собрание, на котором обсудят, как дети "себя чувствуют, как контактируют".

В пресс-службе областного главка МВД сообщили, что сотрудники полиции проводят проверку информации.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Энергомост в Крым полностью отключился
Энергомост в Крым полностью отключился
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Все четыре нитки энергомоста Кубань — Крым отключены в результате срабатывания противоаварийной автоматики.
Как изменился Крым за 3 года?
Как изменился Крым за 3 года?
28 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Правительством Крыма подведены итоги развития республики в составе Российской Федерации за три года, в том числе в сравнении с последними годами нахождения республики в составе Украины.
На полуострове рекордно подешевело вино
На полуострове рекордно подешевело вино
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Крыму раньше объявленного срока стартовала акция в поддержку курортного сезона от местных виноделов.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31