В Крыму готовили теракт в нескольких городах

30-05-2014, 10:30
В Крыму готовили теракт в нескольких городах
30 мая, «Крымский вектор»,Никита Прохоров. На территории Республики Крым сотрудники ФСБ России задержали членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора», сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач», - сообщили в ФСБ.
«Следственным управлением ФСБ России сейчас расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ», - уточнили в ФСБ.
По данным службы безопасности, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.
«В ходе обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и другое» - сообщили в ФСБ.
Сенцов, Афанасьев, Чирний, и Кольченко арестованы, им в ближайшее время будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.
«Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава», - сообщили в ФСБ.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В Керчи выбрали нового главу города
В Керчи выбрали нового главу города
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Главой муниципального образования Керчи, председателем Керченского горсовета избран Николай Гусаков.
В Раде выступили за импичмент Порошенко
В Раде выступили за импичмент Порошенко
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Глава фракции "Батькивщины" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко поддержала идею импичмента президента страны Петра Порошенко.
Жадность формирует цены на отдых в Крыму
Жадность формирует цены на отдых в Крыму
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Множество крымских отелей держат ценовую планку на одном уровне независимо от его локации, а стоимость проживания в гостевых домах полуострова больше зависит от настроения и жадности их владельцев.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930