"Рай" Кончаловского, снятый в Крыму, лишился шанса на "Оскар"

26-01-2017, 13:10
"Рай" Кончаловского, снятый в Крыму, лишился шанса на "Оскар"26 января, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Американская киноакадемия огласила номинантов на "Оскар 2017". Фильм "Рай", вошедший в шорт-лист претендентов на знаменитую кинопремию, в итоговый список не попал.

Об этом сообщается на сайте 89-ой премии "Oскар".

Съемки фильма Андрея Кончаловского "Рай" проходили в Крыму, в том числе на территории Никитского ботанического сада. Черно-белая лента рассказывает о судьбах трех героев во время Второй мировой - русской участницы Сопротивления, французского коллаборациониста и немецкого офицера СС.

В сентябре 2016 на Венецианском кинофестивале фильм принес Кончаловскому "Серебряного льва" за режиссуру. В российский прокат "Рай" вышел на днях. Ранее сообщалось, что картина включена в шорт-лист претендентов на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Вместо него за награду будут бороться фильмы "Танна" (Австралия), "Тони Эрдманн" (Германия), "Моя земл" (Дания), "Коммивояжер" (Иран) и "Вторая жизнь Уве" (Швеция).

Отметим, что среди номинантов на премию "Оскар": в категории "Лучший фильм" - "Ла-Ла Ленд", "Лунный свет", "Молчание", "Прибытие", "Лев" в категории "Лучший актер" - Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"), Дензел Вашингтон ("Ограждения"), Райан Гослинг ("Ла-Ла Ленд"), Эндрю Гарфилд ("Молчание"), Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик"); "Лучшая актриса" - Изабель Юппер ("Она"), Рут Негг ("Лавинг"), Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд"), Натали Портман ("Джеки"), Мерил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс").

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Трехметровые куранты установили на крыше торгово-развлекательного центра в Симферополе. Часы изготовили по спецзаказу на московском заводе, сообщили в пресс-службе ТРЦ.
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
26 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Регистрация кандидатов для участия в первых в Севастополе прямых выборах губернатора города завершена.
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Украинские власти на границе с Крымом намеренно создают препятствия желающим посетить полуостров, сказал начальник управления ФСБ по республике Крым Виктор Палагин.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31