Крым и Севастополь оказались в числе самых загрязненных курортов России

10-03-2017, 16:50
Крым и Севастополь оказались в числе самых загрязненных курортов России10 марта, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Российская общественная организация "Зленый патруль" создала экологический рейтинг регионов РФ по результатам зимы 2016-2017 гг.

Так, из 85 пунктов рейтинга Республика Крым занимает 64 место, а Севастополь – 73. В то время как Краснодарский край разместился на 21 позиции, Республика Алтай - на втором, а город Москва – на пятом месте.

Организация отмечает, что наиболее активно власти республики работают над организацией экологических форумов, фестивалей и эко-уроков для молодежи. Также ведется борьба со свалками, начался прием батареек в крупных городах Крыма, в тоже время вяло ведется заключение договоров на вывоз ТБО и до сих пор образовываются стихийные свалки.

С биоресурсами, по мнению экспертов, тоже все плохо: активно вырубаются деревья, под Керчью зарегистрировали массовую гибель дельфинов.

Кроме того, экологическую ответственность бизнеса оценивают как очень низкую. В Судаке выявили 80 случаев незаконного сброса сточных вод за одну неделю, в Алуште заметили незаконную застройку пляжа коттеджами, которые выводят канализацию прямо в море. Также был зафиксирован сброс строительного мусора на пляжи ЮБК.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Крым разрабатывает проект переброски воды к северу полуострова
Крым разрабатывает проект переброски воды к северу полуострова
24 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Проект переброски воды на север полуострова Крым, к крупным промышленным объектам, разрабатывается властями полуострова, написал на своей странице в Facebook глава республики Крым Сергей Аксёнов.
Главврач больницы в Крыму
Главврач больницы в Крыму "раздала" коллегам 56 миллионов рублей надбавок
23 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев.Управление крымского следственного комитета по расследованию особо важных дел завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача республиканской клинической больницы им. Семашко. Её обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила пресс-служба ведомства.
Избран новый глава Симферополя
Избран новый глава Симферополя
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930