Семь авиакомпаний будут осуществлять субсидируемые перевозки в Крым

6-04-2017, 17:35
Семь авиакомпаний будут осуществлять субсидируемые перевозки в Крым6 апреля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Cемь авиакомпаний будут выполнять cубсидируемые перелеты в Крым по 36 маршрутам. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

По информации ведомства, субсидируемые перелеты в Крым будут совершать авиакомпании "Аэрофлот", "Алроса", "Сибирь", "Саратовские авиалинии", "Ред Вингс", "Ижавиа" и "Уральские авиалинии". На субсидирование перелетов из федерального бюджета будут выделены 475,5 миллиона рублей.

Планируется, что за 6,5 месяцев авиакомпании смогут осуществить перевозку 141,5 тысячи пассажиров. Предельная величина специального тарифа в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2,5 до 12,5 тысячи рублей, передает ТАСС.

Правом на приобретение билета по специальному тарифу смогут воспользоваться граждане РФ возрастом до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет и мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, и инвалиды с детства II или III группы.

В текущем году специальный тариф на полеты в Крым будет действовать с 15 мая по 30 ноября (ранее – с первого июня по 30 ноября), а география полетов пополнилась тремя новыми направлениями из Сочи, Орска и Сыктывкара. Всего по решению Правительства РФ субсидирование должно распространяться на 61 маршрут. В прошлом году воздушные перевозки по специальному тарифу выполняли 11 авиакомпаний. С первого июня по 30 ноября было перевезено 117 443 пассажира на сумму 397,7 миллиона рублей.

В свою очередь, авиакомпания "Саратовские авиалинии" с 6 июня открывает регулярные рейсы из Липецка в Симферополь, сообщили в пресс-службе липецкого аэропорта.

"Авиакомпания "Саратовские авиалинии" с шестого июня 2017 года открывает прямые регулярные рейсы из Липецка в Симферополь. Перевозить пассажиров будут на отечественном самолете Як-42 по вторникам и четвергам", - говорится в сообщении.

В аэропорту добавили, что пассажиры могут купить билеты по программе субсидирования, в которую входит компания "Саратовские авиалинии". Перелет из Липецка в Крым обойдется в 2,5 тысячи рублей.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
На Крым надвигается ураганный ветер
На Крым надвигается ураганный ветер
25 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. МЧС объявило штормовое предупреждение в регионе на 26-29 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Главу
Главу "Киевоблэнерго" забили до смерти в собственном доме
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного забили до смерти в собственном доме.
Россиян атаковал опасный
Россиян атаковал опасный "вирус-инвалид"
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Специалисты сообщили о появлении расширенной версии трояна Svpeng, крадущего банковские данные. Об этом говорится в блоге компании "Лаборатория Касперского".
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930