Крым не станет вводить курортный сбор в мае

14-04-2017, 16:11
Крым не станет вводить курортный сбор в мае14 апреля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Крым не станет вводить курортный сбор в мае, вопрос отложен на доработку.

Об этом сообщил РИА Новости глава парламентского комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Открытие курортного сезона в Крыму намечено на начало мая.

"Данный вопрос отложен на доработку. Возникло очень много нюансов, которые требуют выверенной позиции. Насколько отложили, вопрос открыт. Может быть на три месяца, а может и до конца года, там не так все просто. То, что с первого мая он действовать не будет, это точно", — сказал Черняк.

По его словам, мировая практика показывает, что курортный сбор собирается в гостиницах, но в республике много малых объектов размещения, которые пока еще находятся "в тени".

"С другой стороны, мы можем собирать курортный сбор на въездах в Крым. Однако с запуском сообщения по мосту через Керченский пролив эту систему надо будет полностью ломать, убирать, потому что на мосту, грубо говоря, мы тормозить поезда и машины не будем и создавать искусственную пробку на въезде в Крым", — сказал Черняк.

По его словам, решение по доработке процедуры взимания курортного сбора принято консолидировано всеми туристическими регионами, которые участвуют в эксперименте.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил правительству до первого марта внести в законодательство поправки, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут направляться на развитие санаторно-курортного комплекса. Курортный сбор планируется внедрить в экспериментальном порядке в четырех российских регионах — Крыму, Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях. Срок проведения эксперимента — 2018-2022 годы. Принять участие в эксперименте должен был и Севастополь, однако власти региона отказались от этой идеи.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
На Крым надвигается ураганный ветер
На Крым надвигается ураганный ветер
25 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. МЧС объявило штормовое предупреждение в регионе на 26-29 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Главу
Главу "Киевоблэнерго" забили до смерти в собственном доме
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного забили до смерти в собственном доме.
Россиян атаковал опасный
Россиян атаковал опасный "вирус-инвалид"
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Специалисты сообщили о появлении расширенной версии трояна Svpeng, крадущего банковские данные. Об этом говорится в блоге компании "Лаборатория Касперского".
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930