Киев решил, где разместить "скифское золото"

27-12-2016, 11:11
Киев решил, где разместить "скифское золото"27 декабря, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Коллекция исторических артефактов древнего Крыма, получившая известность как "скифское золото", и признанная голландским судом собственностью Украины, после передачи её украинской стороне будет выставлена в историческом музее в Киеве.

Об этом заявил министр культуры страны Евгений Нищук в эфире "Громадского радио".

- Оно (скифское золото) будет возвращаться на Украину, в Киев, в исторический музей и сразу будет представлено, - сказал Нищук.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что если "скифское золото" вернут на Украину, то его "больше никто никогда не найдет", поскольку оно станет частью " домашней коллекции у Порошенко".

Коллекция, около 2 тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. После этого российская и украинская стороны, считающие коллекцию своей собственностью, не могли решить, кому возвращать артефакты.

Четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Пирсона, требуя исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию "скифского золота" из Нидерландов в Крым. Окружной суд Амстердама в октябре впервые рассмотрел дело, а 14 декабря постановил, что коллекция должна быть возвращена Киеву.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Крымская железная дорога переходит на летний график движения поездов (РАСПИСАНИЕ)
Крымская железная дорога переходит на летний график движения поездов (РАСПИСАНИЕ)
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Крымская железная дорога вводит с 29 мая новый график движения пригородных поездов на летний период в связи с началом летних пассажирских перевозок и ожидаемым увеличением пассажиропотока.
В Симферополе упала одна из слив Писсарди (ФОТО)
В Симферополе упала одна из слив Писсарди (ФОТО)
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Дерево упало на улице Пушкина в Симферополе. Слива Писсарди - один из тех сортов деревьев, которым не устают восхищаться туристы в период цветения.
"Ласточкино гнездо" закрыли на реконструкцию
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая закрыт для проведения первого этапа реконструкции, здание находится в аварийном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031