Times: Британия "перегнула палку" с Крымом

3-03-2017, 10:43
Times: Британия "перегнула палку" с Крымом3 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. После холодной войны МИД Великобритании утратил компетентность в вопросах, связанных с Россией, в результате Лондон не смог правильно оценить ситуацию с Крымом.

Об этом пишет Times.

Комитет по международным отношениям Палаты общин ранее опубликовал доклад о состоянии отношений Великобритании и России. В нем рекомендуется наладить связи между Москвой и Лондоном, пришедшие в упадок после развала СССР.

Заместитель директора Королевского объединенного института оборонных исследований Джонатан Эйал считает, что британские дипломаты "столкнулись с атрофией знания, с утратой коллективной памяти". По его словам, МИД перестал интересоваться Россией, когда угрозы времен гонки вооружений остались в прошлом.

"Не меньше десятилетия было очевидно, что с отношениями между Россией и Западом что-то не в порядке, но в связи с этим ничего не делалось", — подчеркивает Эйал. Он отмечает, что реакция Лондона на украинские события и воссоединение России с Крымом наглядно продемонстрировала отсутствие компетенции у британских дипломатов.

"Мало кто у нас понимал, как много Крым исторически значит для России и насколько он для нее важен с эмоциональной точки зрения. Мы не поняли, насколько все серьезно — и перегнули палку", — считает аналитик.

Эйал полагает, что правительству потребуется, "как минимум, десятилетие" на подбор компетентных дипломатических кадров, передает ИА Regnum.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Самойловой запретили въезд на Украину
Самойловой запретили въезд на Украину
22 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Певице Юлии Самойловой, которая выбрана Россией для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, на три года запретили въезд на Украину.
Госдума приняла закон об упрощении правил регистрации в Крыму
Госдума приняла закон об упрощении правил регистрации в Крыму
22 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Госдума приняла в среду в третьем чтении закон, распространяющий нормы регистрации граждан, действующие в Москве и Санкт-Петербурге, на Севастополь и Крым.
В Крыму принят закон о тишине: время, штрафы
В Крыму принят закон о тишине: время, штрафы
22 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Парламент Крыма принял во втором чтении с восемью поправками закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории республики Крым".
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031