Times: Британия "перегнула палку" с Крымом

3-03-2017, 10:43
Times: Британия "перегнула палку" с Крымом3 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. После холодной войны МИД Великобритании утратил компетентность в вопросах, связанных с Россией, в результате Лондон не смог правильно оценить ситуацию с Крымом.

Об этом пишет Times.

Комитет по международным отношениям Палаты общин ранее опубликовал доклад о состоянии отношений Великобритании и России. В нем рекомендуется наладить связи между Москвой и Лондоном, пришедшие в упадок после развала СССР.

Заместитель директора Королевского объединенного института оборонных исследований Джонатан Эйал считает, что британские дипломаты "столкнулись с атрофией знания, с утратой коллективной памяти". По его словам, МИД перестал интересоваться Россией, когда угрозы времен гонки вооружений остались в прошлом.

"Не меньше десятилетия было очевидно, что с отношениями между Россией и Западом что-то не в порядке, но в связи с этим ничего не делалось", — подчеркивает Эйал. Он отмечает, что реакция Лондона на украинские события и воссоединение России с Крымом наглядно продемонстрировала отсутствие компетенции у британских дипломатов.

"Мало кто у нас понимал, как много Крым исторически значит для России и насколько он для нее важен с эмоциональной точки зрения. Мы не поняли, насколько все серьезно — и перегнули палку", — считает аналитик.

Эйал полагает, что правительству потребуется, "как минимум, десятилетие" на подбор компетентных дипломатических кадров, передает ИА Regnum.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Крым разрабатывает проект переброски воды к северу полуострова
Крым разрабатывает проект переброски воды к северу полуострова
24 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Проект переброски воды на север полуострова Крым, к крупным промышленным объектам, разрабатывается властями полуострова, написал на своей странице в Facebook глава республики Крым Сергей Аксёнов.
Главврач больницы в Крыму
Главврач больницы в Крыму "раздала" коллегам 56 миллионов рублей надбавок
23 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев.Управление крымского следственного комитета по расследованию особо важных дел завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача республиканской клинической больницы им. Семашко. Её обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила пресс-служба ведомства.
Избран новый глава Симферополя
Избран новый глава Симферополя
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930