Президент Республики Сербской назвал вопрос Крыма решенным

6-03-2017, 13:11
Президент Республики Сербской назвал вопрос Крыма решенным6 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Вопрос о присоединении Крыма к России решен волей народа, которую необходимо уважать. Об этом заявил президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик в интервью "Известиям".

"Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать. Крымский вопрос решен", — сказал Додик. Он обвинил Запад в двойных стандартах, напомнив, что тот не признал результаты волеизъявления в Крыму, но в то же время считается с решением политической элиты в Косово, где референдума не было.

Президент Сербской республики также выразил мнение, что многие европейские страны выступают за снятие санкций с России, и "подобные настроения только нарастают".

"Они попытались экономически ослабить Россию, но сами понесли серьезные экономические потери. В Брюсселе заявили, что накажут Москву, а Россия перестала закупать товары из ЕС и начала развивать собственное хозяйство, тем самым только окрепнув. Россия в целом ничего не потеряла. Поэтому отмена санкций — в интересах Европы", — добавил он.

При этом Додик отметил, что западные страны опасаются усиления России. "Москву боятся, и многих не устраивает, что Россия под руководством Владимира Путина вернула позиции на международной арене. Поэтому Запад сохраняет риторику холодной войны", — заключил политик.

Республика Сербская являлась одной из сторон гражданской войны на территории бывшей союзной республики Боснии и Герцеговины (1992-1995), входившей в состав Югославии. РС оставалась самопровозглашенной и непризнанной до ноября 1995 года, когда под давлением НАТО и ООН были заключены Дейтонские соглашения и создано общее, имеющее признаки как федерации, так и конфедерации, государство Босния и Герцеговина в составе двух образований — Республики Сербской и Федерации Боснии и Герцеговины. В принятой 22 февраля 2008 года резолюции парламента Республики Сербской говорится, что боснийские сербы могут выйти из состава Боснии и Герцеговины, если большинство стран-членов ООН и государств Евросоюза признает независимость Косово.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
На Крым надвигается ураганный ветер
На Крым надвигается ураганный ветер
25 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. МЧС объявило штормовое предупреждение в регионе на 26-29 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Главу
Главу "Киевоблэнерго" забили до смерти в собственном доме
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного забили до смерти в собственном доме.
Россиян атаковал опасный
Россиян атаковал опасный "вирус-инвалид"
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Специалисты сообщили о появлении расширенной версии трояна Svpeng, крадущего банковские данные. Об этом говорится в блоге компании "Лаборатория Касперского".
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930