Украинцы требуют вернуть поезда в Крым и изменить текст гимна

6-03-2017, 16:24
Украинцы требуют вернуть поезда в Крым и изменить текст гимна6 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Украинцы требуют от президента страны Петра Порошенко восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Такая петиция появилась на профильном сайте.

Автор обращения к президенту считает, что идея прекратить работу поездов могла зародиться "только у дураков и озлобленных людей".

"Мы живем в цивилизованном мире, где перекрытие железнодорожного сообщения с полуостровом, который раньше принадлежал Украине и где нет войны, где живут наши родные, – дикость и неуважение в первую очередь к гражданам Украины. Так поступают только дураки и озлобленные люди, которые не могут мыслить рассудительно", - считает инициатор обращения.

Другой житель Украины предложил президенту изменить гимн страны – нынешний, на слова Павла Чубинского (1862 год), по его мнению, чересчур депрессивен.

"Слова "Еще не умерла" нужно заменить на "расцветает", "погибнут наши враги" – на "чистая вера в нашем сердце", а "душу и тело мы положим" – на "душу и тело мы поднимем". Гимн – это государственная молитва. Надо воспевать веру, надежду, радость и любовь, а не смерть, страдания, жалость и отчаяние", - уверен украинец.

Он добавил, что по христианским канонам траур не можем быть постоянным.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Украина показала Крым в проморолике к
Украина показала Крым в проморолике к "Евровидению" (ВИДЕО)
28 апреля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В ролике об Украине, посвященном проведению песенного конкурса "Евровидение" в Киеве, показаны виды Крыма. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщает УНИАН.
Центр Симферополя перекроют для движения 1 мая
Центр Симферополя перекроют для движения 1 мая
28 апреля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Симферополе первого мая центральные улицы города закроют для движения транспорта. Ограничения вводят в связи с проведением праздничного шествия, посвященного празднику Весны и Труда.
"КаZантип" может вернуться в Крым?
28 апреля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий допустил возрождение молодежного музыкального фестиваля "КаZантип" на изначальном месте его проведения в восточной части Крыма вблизи Щелкино на побережье Азовского моря.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930