Британские ученые намерены реализовать археологический проект о Крымской войне

10-02-2017, 15:14
Британские ученые намерены реализовать археологический проект о Крымской войне10 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Ученые из Великобритании вместе с коллегами из Крыма планируют реализовать на полуострове историко-археологический проект, посвященный событиям Крымской войны (1853-1856 гг.).

Об этом сообщила пресс-служба парламента региона.

"Его (проекта) реализация планируется по трем направлениям: историко-культурное - издание книг и журналов об истории Крымской войны, проведение семинаров, круглых столов, совместных археологических раскопок; образовательное - создание молодежных археологических лагерей для британских и российских студентов-историков; туристическое - организация на территории полуострова популярного в Европе археологического туризма, который будет осуществляться под полным контролем специалистов", - говорится в сообщении.

Отметим, делегация ученых из университета города Бристоль и английского военно-исторического журнала "Живая военная история" прибыла в Крым в четверг. 10 февраля гости встретятся с представителями Госсовета и Совета министров республики. "Предметом обсуждения участников встречи станут площадки, которые будут вовлечены в реализацию (историко-археологического - прим.) проекта. Речь идет о русских редутах у реки Альма, "тонкой красной линии" в Балаклаве, местах базирования британских кавалерийских отрядов, огневых точках на Зеленой горке в районе Севастополя", - приведены в релизе слова председателя парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

В рамках визита в Крым иностранные гости также планируют пообщаться с крымскими историками и археологами, посетить места боевых действий времен Крымской войны, осмотреть достопримечательности Симферополя и Севастополя.

По мнению местных властей, подобные встречи "благоприятно влияют на имидж Крыма как безопасного региона России, где можно спокойно работать, учиться, заниматься научно-исследовательской деятельностью", передает РИА Новости.

Крымская, или Восточная война (1853-1856 гг.) - война России с коалицией Франции, Османской империи, Великобритании и Сардинии за господство на Балканах, в бассейне Черного моря, на Кавказе и Дальневосточном побережье. В кровопролитных сражениях только в Крыму погибло около 150 тыс. российских воинов и 260-280 тыс. воинов стран-участниц крымской кампании. Захоронения расположены во многих городах и селах Крыма.

В сентябре 1854 года на территорию Крыма был высажен 60-тысячный англо-франко-турецкий десант для захвата главной базы Черноморского флота - Севастополя. Первым крупным сражением Крымской войны стало Альминское сражение, состоявшееся восьмого сентября 1854 года. 13 сентября началась героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 11 месяцев. День памяти воинов, павших в Крымской войне, отмечается в Крыму с 1996 года.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Украина направила МИД России ноту протеста из-за визита Путина в Крым
Украина направила МИД России ноту протеста из-за визита Путина в Крым
25 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Киев передал МИД РФ ноту протеста в связи с поездкой в Крым российской делегации во главе с президентом России Владимиром Путиным, сообщает в субботу пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.
В Керчи выбрали нового главу города
В Керчи выбрали нового главу города
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Главой муниципального образования Керчи, председателем Керченского горсовета избран Николай Гусаков.
В Раде выступили за импичмент Порошенко
В Раде выступили за импичмент Порошенко
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Глава фракции "Батькивщины" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко поддержала идею импичмента президента страны Петра Порошенко.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930