Британские ученые намерены реализовать археологический проект о Крымской войне

10-02-2017, 15:14
Британские ученые намерены реализовать археологический проект о Крымской войне10 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Ученые из Великобритании вместе с коллегами из Крыма планируют реализовать на полуострове историко-археологический проект, посвященный событиям Крымской войны (1853-1856 гг.).

Об этом сообщила пресс-служба парламента региона.

"Его (проекта) реализация планируется по трем направлениям: историко-культурное - издание книг и журналов об истории Крымской войны, проведение семинаров, круглых столов, совместных археологических раскопок; образовательное - создание молодежных археологических лагерей для британских и российских студентов-историков; туристическое - организация на территории полуострова популярного в Европе археологического туризма, который будет осуществляться под полным контролем специалистов", - говорится в сообщении.

Отметим, делегация ученых из университета города Бристоль и английского военно-исторического журнала "Живая военная история" прибыла в Крым в четверг. 10 февраля гости встретятся с представителями Госсовета и Совета министров республики. "Предметом обсуждения участников встречи станут площадки, которые будут вовлечены в реализацию (историко-археологического - прим.) проекта. Речь идет о русских редутах у реки Альма, "тонкой красной линии" в Балаклаве, местах базирования британских кавалерийских отрядов, огневых точках на Зеленой горке в районе Севастополя", - приведены в релизе слова председателя парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

В рамках визита в Крым иностранные гости также планируют пообщаться с крымскими историками и археологами, посетить места боевых действий времен Крымской войны, осмотреть достопримечательности Симферополя и Севастополя.

По мнению местных властей, подобные встречи "благоприятно влияют на имидж Крыма как безопасного региона России, где можно спокойно работать, учиться, заниматься научно-исследовательской деятельностью", передает РИА Новости.

Крымская, или Восточная война (1853-1856 гг.) - война России с коалицией Франции, Османской империи, Великобритании и Сардинии за господство на Балканах, в бассейне Черного моря, на Кавказе и Дальневосточном побережье. В кровопролитных сражениях только в Крыму погибло около 150 тыс. российских воинов и 260-280 тыс. воинов стран-участниц крымской кампании. Захоронения расположены во многих городах и селах Крыма.

В сентябре 1854 года на территорию Крыма был высажен 60-тысячный англо-франко-турецкий десант для захвата главной базы Черноморского флота - Севастополя. Первым крупным сражением Крымской войны стало Альминское сражение, состоявшееся восьмого сентября 1854 года. 13 сентября началась героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 11 месяцев. День памяти воинов, павших в Крымской войне, отмечается в Крыму с 1996 года.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Избран новый глава Симферополя
Избран новый глава Симферополя
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.
"Нафтогаз" увеличил на два миллиарда сумму иска к России за активы в Крыму
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В "Нафтогазе Украины" прибавили два миллиарда долларов к сумме поданного к России иска из-за утраченных в Крыму активов. Об этом в Facebook сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко.
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
22 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930