Въезжающих в Крым автовладельцев обяжут покупать ОСАГО

28-09-2016, 14:45
Въезжающих в Крым автовладельцев обяжут покупать ОСАГО28 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Таможенники будут проверять наличие полиса ОСАГО у всех автовладельцев, которые въезжают на своих машинах в Крым. Соответствующий законопроект разработал Минфин.

Пока полномочия, которыми наделят таможенников, есть только у представителей Госавтоинспекции. Однако этого недостаточно для контроля за автолюбителями, многие из которых экономят на страховке. Законопроект должен быть принят в июле 2017 года.

По замыслу ведомства, это не позволит автовладельцам пренебрегать требованиями по покупке полисов ОСАГО. Речь идет как о россиянах, возвращающихся домой после поездки на авто за рубеж, так и об иностранцах, которые приезжают в страну на своих машинах.

Наиболее резонансно эта проблема проявилась в последнее время в Крыму, где фиксируется большое количество случаев ДТП с украинскими машинами, пояснили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Владельцы украинских машин предъявляют недействующие в Крыму международные "зеленые карты", передает газета "Известия".

В РСА считают, что и полисы ОСАГО, и "зеленые карты" должны продаваться в пределах пунктов контроля на границе, а при отсутствии полиса автовладельцы должны привлекаться к административной ответственности.

Как заявили официальные представители Минфина, наличие "зеленой карты" (международный страховой полис) не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО, который действует на территории России. За отсутствие полиса ОСАГО автовладельцы могут быть оштрафованы на 500 рублей. Если водитель не имеет при себе полиса (так как документ в принципе не оформлялся), штраф составит 800 рублей. За отсутствие ОСАГО водителя могут оштрафовать несколько раз: санкции применяются за каждое нарушение.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
На Крым надвигается ураганный ветер
На Крым надвигается ураганный ветер
25 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. МЧС объявило штормовое предупреждение в регионе на 26-29 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Главу
Главу "Киевоблэнерго" забили до смерти в собственном доме
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного забили до смерти в собственном доме.
Россиян атаковал опасный
Россиян атаковал опасный "вирус-инвалид"
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Специалисты сообщили о появлении расширенной версии трояна Svpeng, крадущего банковские данные. Об этом говорится в блоге компании "Лаборатория Касперского".
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930