"Ласточкино гнездо" открыли для посетителей

28-12-2016, 12:18
"Ласточкино гнездо" открыли для посетителей28 декабря, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Здание объекта культурного наследия федерального значения "Дворец-замок "Ласточкино гнездо" вновь открыто для посещения, правда с существенными ограничениями. Это связано с аварийным состоянием скального основания под зданием, сообщается на сайте "Ласточкиного гнезда".

"Единовременное посещение площадки перед Дворцом-замком не более 10 человек. Единовременное посещение экспозиции в здании Дворца-замка — не более трех человек", — отмечается на сайте.

В администрации музея ссылаются на приказ Министерства культуры Крыма от 15 декабря. В приказе, размещенном на сайте крымского минкульта, также говорится, что во время штормового предупреждения, при порывах ветра свыше 18 м/с, вход в здание запрещается. Кроме того, посетителям запрещается заходить в помещение в основании башни Дворца-замка, в непосредственно прилегающие к балкону здания, на второй этаж здания Дворца-замка и на балконы 1-го и 2-го этажей.

В приказе минкульта также указано, что за процессами деформации в конструкциях здания Дворца-замка и видовой площадки должен быть установлен постоянный мониторинг.

"В случае выявления активации указанных процессов ограничить доступ посетителей в здание Дворца-замка и на видовую площадку", — подчеркивается в тексте приказа.

С 24 ноября этого года доступ граждан в здание Дворца-замка "Ласточкино гнездо" был приостановлен.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Крымская железная дорога переходит на летний график движения поездов (РАСПИСАНИЕ)
Крымская железная дорога переходит на летний график движения поездов (РАСПИСАНИЕ)
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Крымская железная дорога вводит с 29 мая новый график движения пригородных поездов на летний период в связи с началом летних пассажирских перевозок и ожидаемым увеличением пассажиропотока.
В Симферополе упала одна из слив Писсарди (ФОТО)
В Симферополе упала одна из слив Писсарди (ФОТО)
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Дерево упало на улице Пушкина в Симферополе. Слива Писсарди - один из тех сортов деревьев, которым не устают восхищаться туристы в период цветения.
"Ласточкино гнездо" закрыли на реконструкцию
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая закрыт для проведения первого этапа реконструкции, здание находится в аварийном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031