В озере под Евпаторией лебеди гибнут из-за неправильной кормежки

26-01-2017, 11:57
В озере под Евпаторией лебеди гибнут из-за неправильной кормежки26 января, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Холод и неправильное питание привели к гибели 11 лебедей на озере Сасык-Сиваш под Евпаторией. Волонтеры пытаются спасти птиц, администрация города просит республиканское Минприроды помочь с установкой домиков для птиц.

Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"Начался массовый падеж птиц, в результате которого 11 особей погибли. Многие из них выбирались на берег, не имея сил вернуться назад в воду", — сообщили в администрации Евпатории.

Основной причиной этой ситуации волонтеры Евпаторийского фонда помощи животным называют неправильное питание птиц, в частности употребление большого количества хлеба, которым птиц подкармливают люди.

"Лебедей не надо кормить, они должны сами находить себе корм. Но если и возникает такое желание – это должна быть пшеница", — рассказала РИА Новости волонтер Анастасия Матина.

В прошлом году волонтеры предложили установить кормушки для птиц, а также ограждение у озера, чтобы туристы и местные жители не смогли подкармливать лебедей. Пока это предложение отклика не нашло. Кроме того, говорит Анастасия, мест для парковки машин рядом с озером нет, и семьи с детьми, приезжающие полюбоваться лебедями, подвергаются опасности, оставляя машины на обочине междугородней трассы.

Озеро Сасык-Сиваш частично располагается в границах государственного природного заказника "Сасыкский". По информации Минприроды, Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым провело работу по изготовлению искусственных гнезд для водоплавающих птиц на территории заказника. Установка гнездовий планируется в феврале-марте.

Отметим, в начале января водолазы МЧС помогли освободить стаю лебедей, вмерзших в лед на озере Сасык-Сиваш. Двух птиц тогда спасти не удалось.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Через Керченскую переправу запретят провозить оружие
Через Керченскую переправу запретят провозить оружие
26 мая, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу будет действовать с первого июня по 12 июля текущего года.
В Крыму намерены признать недействительными украинские документы на землю
В Крыму намерены признать недействительными украинские документы на землю
26 мая, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Этот шаг глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил необходимостью зачистки прибрежной зоны от незаконных строений. Между тем, в случае принятия закона, такие действия отразятся на всех жителям полуострова, поскольку недействительными признают все документы на землю, выданные в регионе при Украине.
Синоптики рассказали, когда в Крым придет настоящее тепло [прогноз погоды]
Синоптики рассказали, когда в Крым придет настоящее тепло [прогноз погоды]
26 мая, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Устойчивая теплая погода в Крыму ожидается после второй декады июня. Такой прогноз озвучил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031