Крымчан начнут штрафовать за сокрытие зарубежных банковских счетов

15-03-2017, 16:14
Крымчан начнут штрафовать за сокрытие зарубежных банковских счетов15 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Юридическим и физическим лицам, зарегистрированным на территории Республики Крым, необходимо предоставить в налоговые органы уведомления об открытии или закрытии счетов в банках за пределами территории России, в том числе открытых до 16 марта 2014 года.

Об это сообщили в налоговой службе Крыма.

Такая обязанность, напомнили в УФНС, возникает исходя из требований валютного законодательства РФ. Отмечается, что для жителей полуострова этот вопрос особенно актуален, поскольку в силу объективных обстоятельств юридические и физические лица открывали счета в украинских банках.

"При этом требование налоговых органов не распространяется на счета (вклады), открытые до 16 марта 2014 года в банках, имевших лицензию Нацбанка Украины и расположенных на территории Украины, в случае если гражданину уже произведены выплаты в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 39-ФЗ", - сказано в сообщении.

Также указано, что не предоставление уведомления об открытии (закрытии) счета в банке, расположенном за пределами территории РФ, наказывается административным штрафом. Для физических лиц он колеблется в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 40 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 800 тысяч до 1 миллиона.

В 2017 году вводится в эксплуатацию система автоматического обмена данными с рядом государств о наличии у резидентов РФ счетов в банках за пределами страны, а также о движении средств на них. Это позволит выявлять юридических и физических лиц, которые скрывают подобного рода информацию от налоговых органов.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
На Крым надвигается ураганный ветер
На Крым надвигается ураганный ветер
25 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. МЧС объявило штормовое предупреждение в регионе на 26-29 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Главу
Главу "Киевоблэнерго" забили до смерти в собственном доме
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного забили до смерти в собственном доме.
Россиян атаковал опасный
Россиян атаковал опасный "вирус-инвалид"
25 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Специалисты сообщили о появлении расширенной версии трояна Svpeng, крадущего банковские данные. Об этом говорится в блоге компании "Лаборатория Касперского".
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930