Верховный суд России запретил "Свидетелей Иеговы"

21-04-2017, 10:13
Верховный суд России запретил "Свидетелей Иеговы"21 апреля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны, сообщает ТАСС.

В решении говорится о немедленном прекращении деятельности 395 отделений организации, действующих на территории России.

В свою очередь, представитель "Свидетелей Иеговы" заявил о намерении обратиться в апелляциионную инстанцию и при необходимости дойти до ЕСПЧ. Решение вступит в силу через 30 суток.

Ранее в апреле "Свидетели Иеговы" попросили Верховный суд признать их жертвой политических репрессий, однако иск не был принят.

17 марта Минюст обратился в Верховный суд с иском о запрете организации в России, поскольку в ходе проверки были выявлены нарушения антиэкстремистского законодательства. Спустя несколько дней деятельность управленческого центра "Свидетелей Иеговы" в России была приостановлена. Организацию внесли в список экстремистских организаций Минюста.

"Свидетели Иеговы" — международное религиозное движение, у которого более семи миллионов сторонников. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке. Приверженцев движения обвиняют в пренебрежительном отношении к жизни из-за отказа от медицинских операций и переливания крови. Также их упрекают в разрушении семей и отказе служить в армии.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Крымская железная дорога переходит на летний график движения поездов (РАСПИСАНИЕ)
Крымская железная дорога переходит на летний график движения поездов (РАСПИСАНИЕ)
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Крымская железная дорога вводит с 29 мая новый график движения пригородных поездов на летний период в связи с началом летних пассажирских перевозок и ожидаемым увеличением пассажиропотока.
В Симферополе упала одна из слив Писсарди (ФОТО)
В Симферополе упала одна из слив Писсарди (ФОТО)
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Дерево упало на улице Пушкина в Симферополе. Слива Писсарди - один из тех сортов деревьев, которым не устают восхищаться туристы в период цветения.
"Ласточкино гнездо" закрыли на реконструкцию
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая закрыт для проведения первого этапа реконструкции, здание находится в аварийном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031