Более 50 призывников из Крыма впервые отправились на службу за пределы полуострова

17-07-2017, 10:47
Более 50 призывников из Крыма впервые отправились на службу за пределы полуострова17 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Более 50 призывников из республики Крым и Севастополя впервые будут проходить службу за пределами полуострова, в других регионах России.

Об этом сообщили ТАСС в военных комиссариатах регионов, подводя итоги завершившегося весеннего призыва.

"В Республике Крым было призвано 2 тыс. человек", - рассказал военный комиссар республики Анатолий Малолетко. Он отметил, что Крым "план по призыву выполнил в полном объеме", а двадцать срочников из региона будут проходить службу на материковой части РФ в воздушно-десантных войсках (ВДВ). Остальные призывники будут служить в частях Черноморского флота и воздушно-космических силах (ВКС) на территории республики.

"Очень много водителей военных грузовиков подготовлено из состава крымчан, востребованность в этой специальности есть в войсках, они также будут проходить службу в Крыму", - добавил Малолетко.

Больше всего призывников из Крыма отправили служить в ВДВ из Джанкойского района. "У нас на материк отправлено десять человек для службы в армейской элите - ВДВ, это ребята подошли по всем параметрам, как по здоровью, так и по физической подготовке", - рассказал военный комиссар Джанкойского района Андрей Маленко.

По его словам, из этого муниципального образования было призвано 116 молодых людей, причем план перевыполнен на восемь человек. "Молодежь активно идет на службу, на призывной пункт. Ребята хотят служить в армии", - отметил он.

Из Симферополя, по словам военного комиссара крымской столицы Казбека Махматханова, было призвано 260 человек. "Они будут служить в Крыму, на флоте, в Росгвардии, в ВКС", - рассказал он. Один житель Симферополя будет проходить службу на материковой части России в ВДВ.

Первые призывники из Крыма были отправлены из Севастополя в конце мая 2017 года. Это команда из 30 человек, которые будут служить в десантных войсках на материковой части России. В целом, по словам военного комиссара Севастополя Алексея Астахова, из города-героя было призвано 400 новобранцев, большая часть из которых, останется служить в Крыму.

Призыв жителей Крыма в российскую армию после воссоединения полуострова и Севастополя с РФ начался осенью 2014 года. До 2017 года призывники из Крыма и Севастополя проходили службу только в воинских частях, дислоцированных в этих новых регионах России.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Трехметровые куранты установили на крыше торгово-развлекательного центра в Симферополе. Часы изготовили по спецзаказу на московском заводе, сообщили в пресс-службе ТРЦ.
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
26 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Регистрация кандидатов для участия в первых в Севастополе прямых выборах губернатора города завершена.
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Украинские власти на границе с Крымом намеренно создают препятствия желающим посетить полуостров, сказал начальник управления ФСБ по республике Крым Виктор Палагин.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31