Война в Сирии: исламские наёмники просто звери

11-10-2013, 10:27
Война в Сирии: исламские наёмники просто звериГруппировки вооруженной оппозиции провели карательную операцию на западе Сирии, в ходе которой были убиты не менее 190 мирных жителей, более 200 взяты в заложники.

В докладе правозащитников говорится, что в операции, которая началась 4 августа в провинции Латакия, участвовали боевики пяти группировок и в том числе связанные с "Аль-Каидой" - "Фронт ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта", а также "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", почти полностью состоящая из иностранцев, сообщает РИА новости. Действия группировок финансировались частными "спонсорами" из государств Персидского залива. Целью боевиков стали населенные пункты с компактным проживанием алавитов, лояльных к властям Сирии. Из общего числа убитых по меньшей мере 67 человек были показательно казнены боевиками.
"Эти беззакония не являлись выходками отдельных боевиков. Это хорошо координированная и рассчитанная операция против мирного населения в этих населенных пунктах", - заявил директор HRW по Ближнему Востоку Джо Сторк. В документе отмечается, что вскрывшиеся факты указывают, что речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Энергомост в Крым полностью отключился
Энергомост в Крым полностью отключился
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Все четыре нитки энергомоста Кубань — Крым отключены в результате срабатывания противоаварийной автоматики.
Как изменился Крым за 3 года?
Как изменился Крым за 3 года?
28 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Правительством Крыма подведены итоги развития республики в составе Российской Федерации за три года, в том числе в сравнении с последними годами нахождения республики в составе Украины.
На полуострове рекордно подешевело вино
На полуострове рекордно подешевело вино
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Крыму раньше объявленного срока стартовала акция в поддержку курортного сезона от местных виноделов.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31