Минобороны РФ обвинило СБУ в похищении российских военнослужащих на границе с Крымом

21-11-2016, 23:37
Минобороны РФ обвинило СБУ в похищении российских военнослужащих на границе с Крымом21 ноября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов.

Это произошло в воскресенье, 20 ноября, около 13:00 мск, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве не исключили, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военных будет оказано психологическое и физическое давление.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", — сообщили в оборонном ведомстве.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что задержанные российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве.

В ведомстве уточнили, что военнослужащие были задержаны при попытке пересечь пункт пропуска на границе с Крымом. По информации украинских СМИ, "это два дезертира, которые служили в украинской армии", а после возвращения Крыма в состав РФ пошли служить в российскую армию.

"После того как они перешли границу на Чонгаре, выяснилось, что против них есть уголовные дела, в связи с этим их задержали", — заявили в СБУ.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Крым разрабатывает проект переброски воды к северу полуострова
Крым разрабатывает проект переброски воды к северу полуострова
24 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Проект переброски воды на север полуострова Крым, к крупным промышленным объектам, разрабатывается властями полуострова, написал на своей странице в Facebook глава республики Крым Сергей Аксёнов.
Главврач больницы в Крыму
Главврач больницы в Крыму "раздала" коллегам 56 миллионов рублей надбавок
23 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев.Управление крымского следственного комитета по расследованию особо важных дел завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача республиканской клинической больницы им. Семашко. Её обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила пресс-служба ведомства.
Избран новый глава Симферополя
Избран новый глава Симферополя
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930