МИД России отреагировал на транспортную блокаду Донбасса

16-03-2017, 10:14
МИД России отреагировал на транспортную блокаду Донбасса16 марта, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Москве с озабоченностью восприняли принятое Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом. Об этом сообщается на сайте МИД России.

"Призываем руководство Украины не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы и приступить наконец к неукоснительному выполнению собственных обязательств по "Комплексу мер", в том числе касающихся восстановления социально-экономических связей с Донбассом", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что виток напряженности в Донбассе был спровоцирован Киевом. "Особо кощунственно прозвучали слова секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что введенная блокада юго-востока будет действовать до выполнения пунктов минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Вот уже два года, как именно Киев упорно не желает выполнять указанные положения", — подчеркнули в МИД.

Ранее в СНБО по инициативе президента страны Петра Порошенко утвердил полное прекращение транспортного сообщения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) до возвращения в украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Как уточнил министр внутренних дел страны Арсен Аваков, перекрытие железнодорожных и автомобильных торговых путей не затронет гуманитарные грузы, а также личный автотранспорт.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что торгово-экономические отношения Донбасса и Украины не будут восстановлены до выполнения Киевом политической части минских соглашений.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Крымская железная дорога переходит на летний график движения поездов (РАСПИСАНИЕ)
Крымская железная дорога переходит на летний график движения поездов (РАСПИСАНИЕ)
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Крымская железная дорога вводит с 29 мая новый график движения пригородных поездов на летний период в связи с началом летних пассажирских перевозок и ожидаемым увеличением пассажиропотока.
В Симферополе упала одна из слив Писсарди (ФОТО)
В Симферополе упала одна из слив Писсарди (ФОТО)
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Дерево упало на улице Пушкина в Симферополе. Слива Писсарди - один из тех сортов деревьев, которым не устают восхищаться туристы в период цветения.
"Ласточкино гнездо" закрыли на реконструкцию
24 мая, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая закрыт для проведения первого этапа реконструкции, здание находится в аварийном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031