Самойловой запретили въезд на Украину

22-03-2017, 17:31
Самойловой запретили въезд на Украину22 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Певице Юлии Самойловой, которая выбрана Россией для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, на три года запретили въезд на Украину.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

"Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", — добавила она.

Ранее в среду, 22 марта, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала абсурдной ситуацию вокруг Самойловой. "Уже даже трудно видеть какую-то логику в этом. Дойти уже до того, чтобы певица, человек с ограниченными возможностями представляла угрозу для национальной безопасности Украины", — сказала Матвиенко Национальной службе новостей (НСН).

В СБУ считают, что Самойлова нарушила украинское законодательство, посетив в 2015 году Крым — российскую территорию, чей нынешний статус оспаривается Киевом. Артистов, побывавших на полуострове после его воссоединения с Россией, как правило, не пускают на Украину.

Российское руководство выражало надежду на то, что певица все-таки выступит в Киеве. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, возможность бойкота конкурса не является вопросом Кремля.

Самойлова должна представлять Россию на конкурсе с композицией Flame Is Burning. Певица является инвалидом первой группы — у нее диагностирована спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Она передвигается на коляске.

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В Керчи выбрали нового главу города
В Керчи выбрали нового главу города
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Главой муниципального образования Керчи, председателем Керченского горсовета избран Николай Гусаков.
В Раде выступили за импичмент Порошенко
В Раде выступили за импичмент Порошенко
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Глава фракции "Батькивщины" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко поддержала идею импичмента президента страны Петра Порошенко.
Жадность формирует цены на отдых в Крыму
Жадность формирует цены на отдых в Крыму
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Множество крымских отелей держат ценовую планку на одном уровне независимо от его локации, а стоимость проживания в гостевых домах полуострова больше зависит от настроения и жадности их владельцев.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930