Правоохранители нашли спонсора. Штурмовиков

30-01-2014, 09:33
Правоохранители нашли спонсора. ШтурмовиковСтало понятно, кто финансировал массовые беспорядки и оплатил экстремистские акции «Правого сектора» 1 декабря на Банковой и 19 января на Грушевского.

Как заявил на условиях анонимности источник СБУ, ведомство установило, что спонсировал силовое противостояние Петр Порошенко, пишет «Пульс Киева».
«В результате расследования инцидентов нам удалось отследить финансовые потоки, которые поступали в оплату экстремистских действий на Майдане. Не исключено, что этими деньгами были оплачены услуги боевиков «Правого сектора», которые предприняли штурм администрации Президента 1 декабря, а также кровавое противостояние с бойцами «Беркута» 19 января на улице Грушевского. По нашим данным, львиная часть средств поступила от Петра Порошенко», - говорит источник.
Как известно, Петр Порошенко, выступая с трибуны Майдана 26 января, призвал всех евромайдановцев поблагодарить и поаплодировать футбольным УЛЬТРАС, которые уже сейчас объединили всю Украину. В частности, он поблагодарил всех футбольных фанатов из Донецка, Харькова, Одессы, Запорожья, Львова и других городов за объединение Украины против «режима Януковича».
«Я обещаю за сутки за свои средства восстановить брусчатку и то, что испорчено на стадионе «Динамо», - заявил Порошенко.
Вместе с тем, стоит заметить, что именно Порошенко втянул в силовую борьбу лидеров оппозиции с целью продемонстрировать их нерешительность и политическую несостоятельность с целью заработать на подобном фоне политические очки.
Кроме того, именно Порошенко, с трибуны Майдана, заявил о том, что оппозиция не откажется от предложения Президента возглавить правительство, хотя предложение было сделано Яценюку. В тот момент, лидер «Батьківщини», стоя на сцене Майдана рядом с Порошенко, не дал своего согласия на премьерство, а позже публично заявил о том, что отказывается от предложения Януковича возглавить Кабмин.
В свою очередь, Порошенко активно и часто ездит в Европу, принимая участие в переговорах с европейскими лидерами. Эксперты уже назвали подобные вояжи Порошенко европейскими смотринами нового президента Украины. На данный момент, Петр Порошенко пытается изобразить, что он представляет третью силу, якобы стоящую над противостоянием и способную найти компромисс ради недопущения эскалации конфликта.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • evpator

  • 30 января 2014 11:44
Я всегда говарил, он праститутка!!!
Цитата
  • Киевлянка

  • 30 января 2014 12:14
Да, за Порошенко готово проголосовать очень много людей! И если не президентом, то премьер-министр из него будет нормальный!
Цитата
  • boroda

  • 25 февраля 2014 12:47
а это что секрет был? открытая смена режима! но он играет с огнем, задействовав националистов-наемников, гремучая смесь, возможен принцип бумеранга!
Цитата
ТОП новости
Энергомост в Крым полностью отключился
Энергомост в Крым полностью отключился
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Все четыре нитки энергомоста Кубань — Крым отключены в результате срабатывания противоаварийной автоматики.
Как изменился Крым за 3 года?
Как изменился Крым за 3 года?
28 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Правительством Крыма подведены итоги развития республики в составе Российской Федерации за три года, в том числе в сравнении с последними годами нахождения республики в составе Украины.
На полуострове рекордно подешевело вино
На полуострове рекордно подешевело вино
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Крыму раньше объявленного срока стартовала акция в поддержку курортного сезона от местных виноделов.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31