Крым занимает 58-е место в "рейтинге безумия" регионов России

17-02-2017, 17:11
Крым занимает 58-е место в "рейтинге безумия" регионов России17 февраля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Крым и Севастополь показали хорошие результаты в рейтинге безумия регионов России.


Статистику предоставил минздрав и главный психиатрический институт страны — Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.

Как оказалось, самые психически здоровые люди живут в Чеченской Республике, а вот самыми буйными считаются жители Алтая. Речь идет о россиянах, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

Крым и Севастополь оказались в "хвосте" безумного рейтинга и таким образом заняли позицию передовиков по психическому здоровью.

Так, Республика Крым среди 85 регионов России заняла 58 место в списке, а Севастополь – 79 соответственно. По данным Исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, на полуострове проживают 2 506 душевнобольных человек, а в Севастополе – 1 890.

Среди психических расстройств — четверть, 1,1 млн человек, страдают от психоза и слабоумия (из них свыше 500 тыс. человек с шизофренией), еще у четверти больных (900 тыс.) диагноз "умственная отсталость", и в 2 млн человек — расстройства непсихотического характера, "небуйные".

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Самойловой запретили въезд на Украину
Самойловой запретили въезд на Украину
22 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Певице Юлии Самойловой, которая выбрана Россией для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, на три года запретили въезд на Украину.
Госдума приняла закон об упрощении правил регистрации в Крыму
Госдума приняла закон об упрощении правил регистрации в Крыму
22 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Госдума приняла в среду в третьем чтении закон, распространяющий нормы регистрации граждан, действующие в Москве и Санкт-Петербурге, на Севастополь и Крым.
В Крыму принят закон о тишине: время, штрафы
В Крыму принят закон о тишине: время, штрафы
22 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Парламент Крыма принял во втором чтении с восемью поправками закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории республики Крым".
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031