Крым занимает 58-е место в "рейтинге безумия" регионов России

17-02-2017, 17:11
Крым занимает 58-е место в "рейтинге безумия" регионов России17 февраля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Крым и Севастополь показали хорошие результаты в рейтинге безумия регионов России.


Статистику предоставил минздрав и главный психиатрический институт страны — Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.

Как оказалось, самые психически здоровые люди живут в Чеченской Республике, а вот самыми буйными считаются жители Алтая. Речь идет о россиянах, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

Крым и Севастополь оказались в "хвосте" безумного рейтинга и таким образом заняли позицию передовиков по психическому здоровью.

Так, Республика Крым среди 85 регионов России заняла 58 место в списке, а Севастополь – 79 соответственно. По данным Исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, на полуострове проживают 2 506 душевнобольных человек, а в Севастополе – 1 890.

Среди психических расстройств — четверть, 1,1 млн человек, страдают от психоза и слабоумия (из них свыше 500 тыс. человек с шизофренией), еще у четверти больных (900 тыс.) диагноз "умственная отсталость", и в 2 млн человек — расстройства непсихотического характера, "небуйные".

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Избран новый глава Симферополя
Избран новый глава Симферополя
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.
"Нафтогаз" увеличил на два миллиарда сумму иска к России за активы в Крыму
22 сентября, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В "Нафтогазе Украины" прибавили два миллиарда долларов к сумме поданного к России иска из-за утраченных в Крыму активов. Об этом в Facebook сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко.
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
В Севастополе намерены построить подводный тоннель за 5 млрд рублей
22 сентября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930