На спортивные площадки в Крыму выделят еще 500 миллионов

27-10-2016, 09:43
На спортивные площадки в Крыму выделят еще 500 миллионов27 октября, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Президент России Владимир Путин пообещал выделить дополнительно 500 млн рублей на спортивные площадки в Крыму, попросив активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) проследить за тем, чтобы деньги были потрачены целевым образом.

Во время регионального форума "Форум действий. Крым" один из участников рассказал главе государства, что в регионе не хватает порядка 2,5 тыс. спортивных площадок шаговой доступности. Он попросил перераспределить 500 млн рублей из федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта на такие площадки.

"У меня есть встречное предложение: давайте мы не будем пересматривать программу, а просто добавим вам денег на эти площадки, но нужно, чтобы эти деньги действительно пошли на эти площадки", - сказал Путин. Глава государства признал, что в регионе плохая ситуация с доступностью к спортивной инфраструктуре, "здесь совсем почти этим не занимались, поэтому здесь нужно сделать опережающие шаги, давайте это сделаем".

"Вы говорите, для этого нужно 500 млн? Хорошо", - сказал президент.

Путин подчеркнул, что "лишних денег нет в стране".

"Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что мы щедрой рукой, как сеятель на известной картине, разбрасываемся сотнями миллионов. Я просто знаю, что это острая проблема, реально этим нужно заниматься, если мы не хотим, чтобы молодые люди сидели на стакане, с иголкой бегали или, как они говорят, извините за моветон, на колесах сидели, таблетки глотали какие-то, нужно их занять делом, занять физической культурой и спортом", - добавил российский лидер, передает ТАСС.

Обращаясь к активистам ОНФ, Путин сказал: "Я вас очень прошу с региональными властями работать и достоверно убедиться в том, что все эти средства пошли на те цели, на которые они государством будут выделяться, чтобы это до людей дошло, чтобы они смогли это почувствовать и увидеть".

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
В Симферополе установили огромные куранты (ФОТО)
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Трехметровые куранты установили на крыше торгово-развлекательного центра в Симферополе. Часы изготовили по спецзаказу на московском заводе, сообщили в пресс-службе ТРЦ.
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
За пост губернатора Севастополя будут бороться пять кандидатов [список]
26 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Регистрация кандидатов для участия в первых в Севастополе прямых выборах губернатора города завершена.
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
Глава управления ФСБ в Крыму обвинил Украину в создании помех туристам
26 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Украинские власти на границе с Крымом намеренно создают препятствия желающим посетить полуостров, сказал начальник управления ФСБ по республике Крым Виктор Палагин.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31