Мошенников накажут "рублём" и "небом в клетку"

16-08-2014, 11:30
Мошенников накажут "рублём" и "небом в клетку"16 августа, "Крымский вектор", Мария Тихонова. Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Крым выявили и пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении на территории полуострова мошеннических действий в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по РК.
Полицейские задержали трех мужчин. Злоумышленники проживали на территории Крыма, однако двое из них имели гражданство Израиля.
Подозреваемые, используя поддельные документы, зарегистрировали на подставное лицо фирму, которая якобы занимается крупными поставками риса. По интернету нашли покупателя из Таджикистана и договорились поставить ему большую партию товара.
Чтобы заказчик убедился в качестве риса и объеме производства, злоумышленники даже предложили проехать ему на завод. Гостя отвезли на действующее предприятие в Красноперекопском районе, выдав завод за свою фирму.
Введенный в заблуждение «предпринимателями» гражданин Таджикистана заключил с фиктивной фирмой договор на поставку почти 135,5 тонн риса и перечислил на ее счет около 4 млн. рублей. Однако товар так и не был поставлен заказчику.
Злоумышленники, получив платеж, разделили деньги между собой.
По материалам УЭБиПК следственным подразделением МВД по Республике Крым в отношении участников организованной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Максимальное наказание, которое в совокупности могут понести фигуранты, – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Республики Крым для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
Энергомост в Крым полностью отключился
Энергомост в Крым полностью отключился
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Все четыре нитки энергомоста Кубань — Крым отключены в результате срабатывания противоаварийной автоматики.
Как изменился Крым за 3 года?
Как изменился Крым за 3 года?
28 июля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. Правительством Крыма подведены итоги развития республики в составе Российской Федерации за три года, в том числе в сравнении с последними годами нахождения республики в составе Украины.
На полуострове рекордно подешевело вино
На полуострове рекордно подешевело вино
28 июля, "Крымский вектор", Олег Смеляков. В Крыму раньше объявленного срока стартовала акция в поддержку курортного сезона от местных виноделов.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31