Война Сирия: боевики готовы к сдаче в плен в Муадамия - предместье Дамаска

26-12-2013, 09:58
Война Сирия: боевики готовы к сдаче в плен в Муадамия - предместье ДамаскаСирийский флаг был поднят над предместьем Муадамия к юго-западу от сирийской столицы. Как сообщил военный источник в Дамаске, командование и боевики оппозиционных формирований, более года хозяйничающие в городе, достигли прекращения огня.

Ожидается, что мятежники следом дадут согласие сложить оружие. Часть из них уже заявила о готовности воспользоваться действующей до конца года амнистией президента, сообщило информационное агентство Сурия аль-Эн.
По сведениям палестинских источников в Дамаске, в ближайшие часы вступит также в силу соглашение о выводе вооруженных формирований из лагеря беженцев Ярмук. Ранее договоренности на этот счет несколько раз срывались, поскольку не все фракции были готовы прекратить огонь. На этот раз в выработке соглашения о временном перемирии участвовали все стороны, как поддерживающие сирийское правительство, так и сражающие против него.
В наиболее опасных предместьях столицы - Дарайя на западе, Джубар на востоке, Берзи и Кабун на севере, как свидетельствует военный эксперт Турки Хасан, полным ходом идет процесс уничтожения подземных укрытий и ходов, которые используют боевики для перемещений. По его словам, "феноменом уличных боев на окраинах Дамаска стало появление структуры разветвленных подземных туннелей, достигающих нескольких сот метров". Кроме того, в местах плотной застройки вооруженные группы устраивали проломы в стенах домов, что позволяло им быстро передвигаться и совершать внезапные нападения.
Эти лабиринты в полуразрушенных пригородах стали главным препятствием в ходе зачисток, которые проводила армия. Боевики снова и снова возвращались в уже освобожденные сирийскими военнослужащими районы. Теперь, как отмечает Хасан, правительственные силы разработали тактику по противодействию "подземной войне". Зачистки стали более тщательными и комбинированными, а все обнаруженные бункеры подлежат минированию и уничтожению.
Успешная операция была проведена сегодня в предместьях Сбейна, где в заранее расставленную ловушку попали 15 террористов. Все они уничтожены. Десятки вооруженных экстремистов и наемников убиты в Айн-Терме, Ильде, Хан-эш- Шейхе и на фермах в окрестностях Млихи. В Земрине, в южной провинции Дераа /110 км от Дамаска/, остановлена группа боевиков, просочившихся из Иордании.
Сирийская авиация совершила сегодня воздушный рейд на пограничный с Турцией город Аазаз, где располагался командный пункт экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Военной разведке стало заранее известно о месте проведения совещания главарей бандформирований. Ракеты были выпущены по зданию, где оно проходило. В результате атаки убиты четыре полевых командира-исламиста - Абу Тальха аль-Кувейти, Абу Бакр аль- Джазрави, Саадали аш-Шаммари и Абу Бакр ан-Неджди, восемь других получили тяжелые ранения.
В курдском городе Африн на севере Сирии террористы взорвали на площади заминированный автомобиль. Получили ранения 15 человек.
В Алеппо из минометов был обстрелян жилой квартал Сулеймания. Сведения о пострадавших пока не поступало.




Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В выходные Крым зальет дождями [прогноз погоды]
В выходные Крым зальет дождями [прогноз погоды]
24 марта, "Крымский вектор", Игорь Астафьев.Ближайшие выходные, последние в марте, в Крыму будут облачными и дождливыми. Об этом свидетельствует прогноз гидрометцентра.
Для строительства трассы
Для строительства трассы "Таврида" в Крыму изымут 676 земельных участков
24 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. 676 земельных участков в Крыму будет изъято по ускоренной процедуре в целях строительства федеральной трассы "Таврида".
Суд Крыма продлил срок ареста замглавы меджлиса Ахтема Чийгоза
Суд Крыма продлил срок ареста замглавы меджлиса Ахтема Чийгоза
24 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Верховный суд Крыма продлил на три месяца срок содержания под стражей члена запрещенного в РФ "меджлиса крымских татар" Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков у здания парламента республики в феврале 2014 года.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031