Суд в Киеве отменил запрет на ввоз и вывоз вещей из Крыма

16-06-2017, 09:43
Суд в Киеве отменил запрет на ввоз и вывоз вещей из Крыма16 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Административный апелляционный суд Киева подтвердил, что введенное правительством ограничение на ввоз и вывоз вещей из Крыма незаконно, и отменил это решение.

Об этом сообщил юрист Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко.

Ранее Окружной административный суд Киева по иску правозащитников отменил ограничение на ввоз и вывоз вещей из Крыма, правительство обжаловало это решение.

"Признать незаконным и недействительным пункт 1 постановления №1035 ("Об ограничении поставок отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на Украину" — ред.)", — написал Тимочко на своей странице в Facebook, цитируя судебное определение.

Украина с января 2016 года прекратила товарооборот с Крымом, были запрещены поставки всех товаров, работ и услуг. Ограничение также распространялось на большинство личных вещей граждан. Запрет не касался социально значимых продуктов. К ним украинское правительство отнесло хлеб, молоко, макароны и сало. Также на Украину по-прежнему могут осуществляться поставки "стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны". Украинский кабмин утвердил постановление о запрете поставок в Крым большинства товаров 17 декабря 2015 года.

Комментарии:

Оставить комментарий
ТОП новости
В Керчи выбрали нового главу города
В Керчи выбрали нового главу города
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Главой муниципального образования Керчи, председателем Керченского горсовета избран Николай Гусаков.
В Раде выступили за импичмент Порошенко
В Раде выступили за импичмент Порошенко
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Глава фракции "Батькивщины" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко поддержала идею импичмента президента страны Петра Порошенко.
Жадность формирует цены на отдых в Крыму
Жадность формирует цены на отдых в Крыму
23 июня, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Множество крымских отелей держат ценовую планку на одном уровне независимо от его локации, а стоимость проживания в гостевых домах полуострова больше зависит от настроения и жадности их владельцев.
Эксклюзив
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
Крымским аграриям возместят 70% затрат на строительство оросительных систем
2 марта, "Крымский вектор", Олег Смеляков. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил, что аграриям республики возместят до 70% затрат на строительство и реконструкцию оросительных сооружений.
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
Судьи Крыма возмущены условиями, в которых вынуждены работать
15 февраля, "Крымский вектор", Игорь Астафьев. В Крыму резко осудили подготовку помещений для работы мировой юстиции.
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
Студенты крымских колледжей посоревнуются в своих умениях
14 февраля, "Крымский вектор", Полина Облакова. В Крыму стартовал второй региональный чемпионат "Молодые профессионалы". Будущие строители, повара, электрики и представители многих других рабочих специальностей будут соревноваться в своих умениях. Конкурс уже назвали одним из самых масштабных региональных мероприятий года.
Опрос

В какой валюте нужно хранить деньги?

В рублях. Уверен, что кризис нам не грозит
В рублях, долларах и евро. Хранить только в одной валюте опасно
Только не в рублях
В гривнах, конечно

 
Календарь событий
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930